ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

запеканка с грибами,запеканки,грибы,блюда из грибов
На 4 персоны • Приготовление: 60 мин • 360 ккал

Вам понадобится:

- 300 г смеси замороженных овощей с грибами
- 1 луковица
- 2 стол, ложки растительного масла
- 250 г макаронных изделий ("перьев", "бантиков" и пр.)
- 250 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- молотый черный перец
- соль по вкусу


Совет: такую же запеканку вы можете приготовить с рисом, предварительно отварив его до полуготовности

Приготовление:

Овощи с грибами, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук. Добавьте овощи с грибами, слегка обжарьте все вместе, влейте 100 мл горячей воды и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Макаронные изделия варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 мин, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Духовку разогрейте до 200 °С. Для соуса куриный бульон соедините со сливками, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и при постоянном помешивании распустите в нем 2/3 тертого сыра. Овощи с макаронными изделиями выложите в смазанную любым жиром форму, посолите, поперчите, залейте получившимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 15 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.