САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ЗАЛИВНОЙ

заливное, оливье, салаты

Ингредиенты: 200 г ветчины,
2 маринованных огурца,
3 яйца,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 морковь,
2 картофелины,
5-6 пластинок желатина (30 г порошком),
50 г майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить.  Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости. Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).  Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом. Добавить желатин. Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам. Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!