ИМБИРНЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ

суп, имбирный суп,крем-суп,как сварить суп
Основа этого крем-супа очень простая — морковь, лук и картофель найдутся в любом доме. Но в сочетании с экзотическими имбирем и креветками это блюдо заиграет новыми красками.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 2

Сложность блюда: 2_из_5
 Вам потребуется: 4 шт. картофель 2 шт. морковь 1 шт. лук 100 мл сливки или молоко 1 ч.л. имбирь (тертый) креветки (королевские)

Как готовить: 1. Подготовить ингредиенты.

 2. Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить. Очистить морковь, натереть на крупной терке.

3. Лук порубить кубиками.

 4. Обжарить лук на сковородке на оливковом масле.

 5. Бросить в компанию к луку тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.

 6. У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится.

 7. Чеснок мелко порубить, добавить к луку и моркови.

 8. Имбирь очистить.

 9. Натереть имбирь на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.

 10. Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик.

11. Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.

 12. Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут.

 13. Измельчить блендером.

 14. Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.

15. Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки.